Pular para o conteúdo principal

O MUNDO ANTES DA REVOLUÇÃO INDUSTRIAL


Antes da Revolução Industrial os produtos eram feitos manualmente e, no máximo com a ajuda de máquinas simples. E, dependendo da escala dos produtos, grupos de artesões se organizavam e dividiam a etapa dos processos. Essa produção era feita em oficinas que funcionavam na própria casa do artesão que comandava todo o processo, desde a matéria-prima até a comercialização do produto finalizado.

Com a Revolução Industrial, os trabalhadores perderam o controle da produção pois começaram a trabalhar para um patrão, perdendo assim a posse da matéria-prima, do produto final e também do próprio lucro. Esses trabalhadores começaram a operar as máquinas que pertenciam aos donos das fábricas que passaram a receber todos os lucros, e o trabalho realizado com as máquinas ficou conhecido como maquino fatura.




                                                                                                                (clickestudante.com)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Trabalho infantil no século XIX

Entre os trabalhadores europeus do século XIX havia muitas crianças . Para os patrões era vantajoso empregar crianças:elas costumavam ser mais submissas do que os adultos, recebiam salários ainda mais baixos e podiam se movimentar por espaços estreitos. As crianças se arrastavam por debaixo do tear para recolher os restos de lã que caíam da máquina. Os retalhos eram catados e retornavam às máquinas de fiar para que não houvesse desperdício de matéria-prima.  As crianças que faziam isso corriam o risco de serem esmagadas pelas máquinas . Muitas vezes as crianças ficavam cansadas, sonolentas, e não conseguiam manter a velocidade exigida pelas máquinas. Quando isso ocorria, em geral apanhavam para trabalhar mais rápido ou tinham a cabeça mergulhada na água fria para ficarem acordadas . Também eram punidas quando chegavam atrasadas ao trabalho ou quando conversavam com outras crianças, sendo acorrentadas e enviadas à prisão

Ficha técnica e Sinopse: Documentário Carne e Osso

Sinop se: Em ‘Carne e Osso’, o telespectador conhece de perto como funciona a dinâmica de todo o processo de produção das carnes e seus derivados; as longas jornadas enfrentadas pelos trabalhadores do setor; as precárias condições do ambiente de trabalho; os riscos de acidente; e as doenças provenientes da repetição dos mesmos movimentos milhares de vezes. Ficha Técnica Duração : 65 minutos Direção : Caio Cavechini e Carlos Juliano Barros Roteiro e edição : Caio Cavechini Fotografia : Lucas Barreto Pesquisa : André Campos e Carlos Juliano Barros Produção Executiva : Maurício Hashizume Realização : Repórter Brasil, 2011